威风堂会所-威风堂机车网论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的1983年原品雅马哈旅行车(赏析)

侧面照,简单介绍下这车的基本功能,前后刹车联动,2个喇叭,收音机AM和FM(不过频点都是上差频点,美国是这样的,并且可以随着车速的升高而提升音量)
前后避震器气动升降,多段自动选择。外置音乐是磁带卡座,大灯高低手动调节,没有倒档,前避震是油缸式的防俯冲设计,前刹车手把控制俯冲额度,原车的座椅皮子,原车的LOGO标一个不缺,原车的美国加州牌照,原车的钥匙一把,原车的维修手册。刹车片都是原车的,材质是那种纯铜基的。百分之80的原漆,局部补漆。。。。
以上的配置,当年在4S店都是可以选装的,简配的还有不带收音机的呢,选配的和简配之间价格差距2000多美金,这是在1983年。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在说说机器状态,巅峰!,堪比10年的大魔鬼机器(大魔鬼的前世,没有V-B),冬天最冷的时候,一把就发动,空滤是原装的,很新很新。。。。
刚回来的时候,用电子的四缸平衡仪校队过化油器,初始状态非常好,4个气缸的差别很小,这说明机器的原始状态很好

唯有前风挡不是原车的了,后来从美国从新买的,这车当年不在日本生产,在美国生产,所以在国内的存世量以个位数计算

这表格是这款车的起始结束时间

这表格是这款车的起始结束时间

这表格是这款车的起始和结束时间
在优酷上传了视频,http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2NzA4NDY0.html

金翼的把?!

你可真能显眼 不知道问问你二冲哥  发表于 2012-10-11 03:37

经典呀。留着珍藏吧

雅马哈的....................................................................

我去  保养的真棒

哇 车车好漂亮啊  估计这车全球没有几辆了

据我所知,这车,这年份的,这品相的,国内就这一辆

当年的豪车!
喜欢原装程度高的车!漂亮
个人感觉后期翻新的,不能很好的反映出当年的风貌。
这车最具价值的地方就是没经过翻新。
不知道是不是“水 货”

回8楼的哥们儿,水货应该没这品相,也没说明书,这车到我手里就是风挡不行了,其他的都是现在这样子

东方 发表于 2012-9-4 18:01
回8楼的哥们儿,水货应该没这品相,也没说明书,这车到我手里就是风挡不行了,其他的都是现在这样子

83年的车能保持这样好成色和状态,能反映出当年的风貌,能反映出当年的制造水平,这就是价值所在!
这车真好,真喜欢!
个人感觉,面目全非的车子即使再古老,也没啥价值。
是否知道下面这部德国产侉子,现在也在我们这里。
全部原装,原版原漆,原车轮胎,完全保持当年风貌,包括原车的打气筒都好用。

这车很不错啊,最难保持的就是车上的外表灯具,
这车怎么看着斗子的进出似乎在后边呢

东方 发表于 2012-9-4 22:24
这车很不错啊,最难保持的就是车上的外表灯具,
这车怎么看着斗子的进出似乎在后边呢

你真的很聪明,确实

中奖了啊,这斗子的进出方式都能被我蒙到啊,仔细的看,这车还缺点小的功能性外观配件

小鬼子的车80年代已经如此先进了…

同意楼上的观点,日本的四大摩托车厂家,在那个年代,能够有产品在一起PK的只有雅马哈和川崎了,当年川崎出品的车更加的NB,那就是KZ1300,KZ1300水冷直列6缸单点电喷,12气门,仪表显示是液晶显示屏的车了,其他的配置与我这个雅马哈相同,设计思想的前卫和技术的完美结合在那个年代已经是巅峰了,无人能超越
横向对比之后,觉得当年的摩托车的设计思想和理念,与当年汽车的设计很接近,包括功能性,实用性,(例如收音机的音量会随着车速的提高而提高)在技术的深度表现上很接近

CBX1000国内别人见过一台整车,当时很完整,后来听说卖废铁了,KZ1300有一台,基本完整,我还骑过那个KZ1300.感觉不错  发表于 2012-12-6 15:35
CBX1000  发表于 2012-12-6 15:33
佩服你哥哥,知道Z1300的人很少,那时候就只有这个和本田的CBX有一款六缸的,不过估计这俩车国内应该找不到了  发表于 2012-12-6 13:08

实车太高大威猛了,一般的身材真驾驭不了,洲际巡航利器,就不是给东方人设计的车,但是却在“东方”手里,哈哈哈————————————

顶起 ··~~~~~

这车我骑着正好,舒适性和操控性都不错,动力足够使了不过确实需要点体能
比如倒车和慢速拐弯

这么完整  实在是太难得了  楼主一定幸福死了

必须幸福啊,只能我一个人幸福,因为别人没这车,哈

楼主是中华大哥吗

楼主不是中华,这车曾经在他的店里展出过

真馋人啊··········

确实很馋人,当初我第一眼看见这车的时候,馋的不行啊,围着这车左转3圈,右转3圈。发动以后机器的咆哮和呻吟声,让我陶醉啊