威风堂会所-威风堂机车网论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我准备用一年跑个大长途,绕中国一圈。大家指点一下呗。

我因为想换一种生活方式,完成梦想,现在已经辞了职,现在正筹备绕全国一圈,三月初从北京出发。先奔山西,然后去河南,然后奔陕西、四川、云南、西藏、新疆、青海、内蒙、东北、山东、东南沿海-再从广西、贵州、湖南、湖北、河南回来。我想把所有好玩的地方都去遍!大概用时一年。首先在车辆上需要诸位前辈们给点建议、我会全程走国道,路况就不用说了,肯定会很坎坷,我手头预算非常有限,又想完整的跑下来,争取半路不用打工,所以希望有辆性价比合适的车。我要带人,因为是穷游所以还要带帐篷一类的装备。大家觉得什么车好?当然如果有商家愿意赞助车辆,我也愿意合作,帮您扬名!请大神们指点一下路线,还有去各地需要注意的!~您的一个回复就能帮我大忙,谢谢大家啦!!!~

去年这会骑着银翼河南往返一路的苦难记忆犹新,哈哈,但是现在想想,我会更加坚定我的目标。
出发吧!~不要问那路在哪!迎风向前是唯一的方法!

勇气可嘉!!!
预祝你一路顺风!

帮顶个,精神可嘉

我顶你个肺啊,我只能顶你了!

我感觉怎么也要换辆越野车吧···单人单车  有点困难···维修什么···

我赞助你全程的避孕套,按2天1个计算,回京按天数找我报销

不懂车,我就不说了。有些户外经验,说路上的事儿。你也有过长途经验,把你骑行的感受*N,就是你未来需要经历的。首先,车的手续问题,无论怎么样,必须能应付警察。其次,你决定住帐篷了么,住,在哪儿支,决定你选择帐篷的类型,冷的时候尽量安排去气温高的省市,反之一样,这样你可以少受罪。一直住帐篷,你要找机会洗衣服,洗澡,修整。修车工具,备用零件,换洗的衣服多几套,毕竟是冬天,但是不用多带现金,拿着工商银行或者邮政储蓄的卡,随用随取。大原则是没用的东西,多一样也不带,发现多了,可以及时邮寄回来按你的行程安排,北京到云南丽江的路,基本都没问题,丽江到拉萨的路,每年都不一样,你可以先问问当地的朋友,或者,随着走随着问吧。209没走过,按多年前看的路况,拉萨到阿里还算可以,阿里到叶城的路可能差一些。当然还有各种别的路线,你可以先查查资料,或者去自行车网站看看,那里的记录可能详细一些。论坛里不是有人骑摩托车走过新藏线到拉萨么,可以发信问问。到了新疆以后的路基本就没什么问题了。感觉想说的很多,又不知道从哪儿说,反正你慢慢走走吧,你就会知道怎么样才是最合适的。

我感觉还是根据兄弟自己的喜好,比如对大绵羊比较了解,或者拉力全地形等,什么路况和情况都会发生,最主要是自己对哪种车型的了解最熟悉

机械研究所 发表于 2014-2-7 20:41
不懂车,我就不说了。有些户外经验,说路上的事儿。你也有过长途经验,把你骑行的感受*N,就是你未来需要 ...

谢谢大哥指点,最近我也一直在学习各方面的事宜,其实困难肯定想不全,到时候见招拆招吧,只要人安全就好

不敢给油 发表于 2014-2-7 13:33
我赞助你全程的避孕套,按2天1个计算,回京按天数找我报销

哥们用不上啊。。。要不把你车借我吧

人少了 真去不了 没个照应的 车辆选择好了吗?这个挺关键的........(此处省略无数字) 哥们计划太大了 慎重!

这个必须顶!  哥们不懂大绵羊 我只想说 你出门这一趟要带的东西肯定不少所以车子最好坐姿舒服些

一路顺风~~等你大长途出图文秀~~